Мы все писатели, поэты, критики

Елена Мариничева-Светлова
Мы все писатели, поэты, критики,
Когда не видим глаза читателя,
Мы бессознательно заявители,
Душевных мук и страниц листатели.

Мы мастера разглядеть в обыденном,
Частичку смысла и неизбежности,
И написать обо всем увиденном,
Красивым слогом добавив вескости.

Мы на страницах он-лайн истории,
Рисуем прошлое, настоящее,
Чтобы дороже, чем есть мы стоили,
В глазах листающего, смотрящего.

А в самом деле мы все реальные
За чашкой чая с друзьями давними,
Мы раскрываемся расстояниями,
Объятьем, взглядом, словами главными.

Мы можем думать, что мы художники,
Неординарных вещей ценители,
Что мы красивые и хорошие,
А в самом деле все на любителя…
06/07/2016