На смерть Героя

Лариса Чех2
Нет, ты не умер, ты живой,
Не умирают честь и совесть,
И в час печали роковой
История напишет повесть

О мученическом пути
Во имя правды и свободы,
Твой подвиг будет нам светить
Через пространство, через годы!

По всей земле несется плач,
Не надо плакать, мы сильнее,
Пускай дрожит его палач,
И нет прощения злодеям!

Ты жил с надеждой и любовью,
Жива надежда и любовь,
"А вы не смоете всей вашей черной кровью..."*
Героя праведную кровь!
-------------------------
* М.Ю. Лермонтов