Небесные дельфины

Светлана Скакунова 2
На облаке этом только тебе сидеть,
насвистывать май,
на землю бросать зерно.
Осыпятся письма, взорвут телефон:
"Ты где!?."
И все б разрешилось, и губы сошлись бы, но...

Дельфины зовут, и ты - поперек строки
лавиной над бездной, горячим дыханьем над...
И только ли эхо разносит вселенский крик
когда ты молчишь, и молчанье смиряет ад.

Над облаком пенным, до самой земли косой -
Любовь или сон?.. Но прячутся в хмель шторма.
В ромашковом ситце идешь по реке босой...

Дельфины по венам...
А можно, я завтра, ма?

_______________________________________________

Black Atlass - If Only They Knew