Я хочу прочитать тебя

Марина Агатина
По всем жизням, эпохам, вечностям
Я хочу прочитать тебя.
Я хочу узнать бесконечности
Глубины твоей, возлюбя

Все твои совершенства, странности
И надломленности души...
Я хочу познать все тональности
И мотивы твоей тиши...

По всем судьбам, дорогам, космосу
Я тебя так давно искал...
На поклон обращался к Хроносу,
Чтоб вернуть тебя из зеркал.

По всем мифам, сказаниям, эпосам,
Отголоскам древних былин,
Вопреки осуждающих скепсису,
Я нашёл тебя! Я - не один!

И теперь принимаю данности:
Мы вдвоём летим в небеса,
Собираем в узор случайности,
И творим из них чудеса...

19.02.2024г.

@Marinaagat (Марина Агат)