Все ждут тепло

Константин Акулов
Все ждут тепла. Природа.
Все рядом, осторожно.
Потом мгновенно зацвело,
Все закружило. Все бело.

Терновник, яблоня
И вишня,и рябина,
И роза белая
Бутоны распустила.

И нет ее красивей.
И нет ее нежней.
Тюльпан кроваво-красный
Прижился рядом с ней.

Свою судьбу он знает.
Его не долог век.
А жизнь так и проходит
Частенько, как у всех.