Слуга для нищего

Владимир Запотоцкий
Сдувать пылинки с царского плеча
И делать всё, что говорит боярин
Тогда то мысль одна течёт журча
Авось раздобрится душой, по пьянке барин

Цирюльники, лакеи, казначеи
Наверно я, да и возможно ты
Храним в душе, с особенным значеньем
О чаевых, надежды и мечты

Вокруг богатых множество прислуг
Я задаю вопрос себе порой
Хоть один раз в неделю, на досуг
Я смог бы стать, для нищего слугой?

29 февраля 2024 г