Стан

Дэм Нилов
А был такой прекрасный стан,
такое поле для размаха,
что из любых заморских стран
могли завидовать без страха.

Иначе все могло бы быть,
но почему-то с этим туго,
а историческая нить
все так же тянется по кругу.

Земля для подвигов годна,
но браконьеры взяли сети,
переловили жемчуг дна
и перемен украли ветер.

Хочу сморгнуть всю эту гнусь
и отключить в себе поэта.
Сегодня, Господи, напьюсь,
но не вини меня за это.