Весна

Валентина Тен
Весна нахмурила брови складкой
в первый день!
Помню сюрприз твой горько-сладкий,
И нашу лень.
Ещё нас тянет с тобой друг к другу
Земная плоть.
А души Господь – по новому кругу…
Жесток Господь?
Да нет, просто мы начинаем с тела,
а Он с души.
Пришли мне смайлик – уже полдела,
звони, пиши…
Зачем? Чтоб душа не забыла душу
во вьюге лет.
Я перед забегом по кругу трушу –
пришли привет!
Я женщина – мне же так мало надо!
Я – о себе?..
Частицу рая, частицу ада
в земной судьбе.
А без тебя, рай не рай мне, бедной,
и ад – не ад!
И то, и это – лишь оттиск бледный.
Я знаю – рад!
Кружит на улице снег пушистый…
Оставишь след?
Мой день, по-зимнему неказистый, –
в нём солнца нет!

       01.03.2024            В.Тен