Осенний вальс звучал в тиши

Еленка Миронова
Осенний вальс звучал в тиши,
Багрянцем тронутого леса.
Касалась музыка души,
Рисуя нежную завесу.
Кружились листья, солнца луч
Средь облаков сиял игриво.
За полосой сосновых круч,
Виделись купола красиво.
Шёл августа последний день.
На клетчатом паркете лето
Прощалось, оставляя тень
Медово розовых рассветов.
Плыл в воздухе изящный флёр
Неповторимых ароматов,
И в сердце пламенный костёр
Стихая восходил в легато.