Земная твердь

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Земная твердь.

С усмешкой объявили Боги-
«Ты долго предназначен горе пить
И не свернуть тебе с дороги,
Так один и будешь жить».

Так получилось, что наказ я исполняю.
Грущу один в кромешной тьме.
Любимой образ в сердце сохраняю,
Только это нужно теперь мне.

Но от любви не убежал тебе подвластной,
Хоть насылал ты забытьё.
Во сне я всё-таки горел своею страстью
И обнимал любимую её.

Забыть не в силах прожитое вместе!
И даже Боги остаются не у дел.
Когда один взлетает в поднебесье,
Другой силой духа горе побороть сумел.

Ах, как же вы несправедливы Боги!
Мы разделяем счастье, грусть и смерть.
В любви не существует призрачной дороги,
А только настоящая земная твердь.

01.03.2024 г.