Свет рождая

Манас Седьмица
Мир замирает, свет рождая,
Здесь новой вспышкою сияя.
Пространство заполняет всё
И снова хочет он ещё…

Покой, тождественный печали,
Быть может, вы уже встречали.
Скользните глубже, принимая,
Одежду старую снимая…

Границы разом потеряв,
Упав, весь мир обняв,
Тут воссияете в мгновенье,
В едином с светом ощущенье.