Кто мир спасет

Александр Богодухов 2
Наш век безумия и страха-
Нет это правда и не вздор
С надеждой глядя на топор,
на свет опять выходит  плаха

Топор войны  не тривиален,
Обоюдоострый он и точка.
Он ныне вовсе не из стали
Иная у него и страшная заточка.

Он не вонзится просто в плаху,
Даруя радость палачу
Его удар синоним  краху,
Что жизни гасит хрупкую свечу….

Кто мир спасет,  где тот Мессия?
Вопрос на паутинке тоненькой завис
И сможет ли Россия
Оставить на планете жизнь…