Ток времени

Юлия Орлова-Николаева
Время обещало мне сжаться, как для прыжка.
А тянется брюхом провисшим старой дверной пружины.

Жить надо обязательно, и чтоб - на века
И целым, и половиной своей половины.

Я так боюсь не успеть время своё вернуть.
Его б ещё не считать, развернуть да дать спокойно пройти.

Как же сложно, время, тебя хоть разок  обмануть.
А обмануть придётся. И не раз, и не два, и не три.

Я не герой, и уж точно не нашего времени,
Вряд ли Печорин тут долго у нас протянул.

Но если сдаваться, то не от непосильного бремени  ожидания.
Сдаваться лишь времени. И более - никому.