Душа злопомнящая... - Богу не поет!

Николай Свиридов-Рубцовский
Прости врагу... и сердцу — легче станет!
И ум твой — птицей, к Богу воспарит!..
Знай, Солнце Правды, в душу - не заглянет... -
Засиженную мухами обид...
      /Розы в тернах - 16./