Сон

Злой Оптимист
мне снилась красная земля
руины звездного сияния
и тусклый свет от фонаря
и бред хмельного бессознанья:
как раскрываются цветы
но в полночь, не дождавшись света...
как льется кровь в ручей воды
и искалеченное лето...
на желтом небе стая птиц
и серая труба завода
я грязь пытаюсь снять с ресниц
и руки вымыть от отходов
во сне был черный старый дом
была старуха и крестилась,
о землю билась старым лбом
потом вставала и молилась,
а захмелевшая толпа
стояла в ожидании чуда
железный занавес у рта
и звуков не было от туда...
и я проснулся, прыгнул прочь
от потного куска матраса
окно показывало ночь
на желтом небе точек - масса
всё было как приснилось мне:
и красная земля у дома,
и чья то мать бьет лбом по ней
и серая труба завода...