Одуванчики...

Сергей Есиков 2
Жизнь проклятием ляжет на стол.
Я-сгоревшая Академия Наук в городе утех.
Как калека, поднятая на смех,
Я полнейший, полнейший, полнейший Ноль.

Сабли блестят ярче игрушек детей.
Грабли льстят жарче психушек ночей.
С упругой конницы красивая колбаса...
А у меня полчаса. У нас ещё полчаса.

Весна не красна. Я ищу берега,
Как одуванчик, которому отрезали голову.
Для забавы, из любопытства. В ногах
Правда есть, если плавится олово.

Рубеж. И молчишь ты. Я пью до дна
Цистерны казней и кровь, как "Херес".
Моя Победа- Моя Война...
И из нас самый омерзительный нерест.

В перевёрнутой лодке души саквояж
Перевернувшихся собственных судеб.
Да ладно тебе... Успокойся. Ляжь.
Подожги дом или помой посуду.

И же был чист и, кажется, чист до сих пор.
Как живой, названный и превращённый в куст чертополоха.
В уют плюют. А сердце катится с гор.
Я не знаю, как мне с тобой. Но без тебя плохо.

Волки серые, как жизнь. Любого они загрызут.
В сердце всё отболит. Но жаль лишь Любовь Святую.
Живые капризничают, а мёртвые редко лгут.
Коси,коси,Високосный, всех и вся напропалую!

Во мне всё о тебе, Женщина родная моя!
Но душе дали слово говорить и излучать собой всё бестолковое...
Но в молчании всего настоящего есть Ты и я.
Наше ясное, доброе, счастливое, вечное, новое.

Посмотри, как по небу ползёт луна.
И где-то бабушки вспоминают старые водокачки.
И цветы живы, и сердце, как розовая страна.
Моя Виктория... Я шепчу тебе после пятнадцатилетней спячки.

Пойдём со мной, Родная, Любимая! Где дышим мы. Где тепло. Где светло.
С тобою ведь повсюду невероятно и здорово!
Где душа в полёте, работают заводы, детишки смешливые едят плов...
И одуванчикам не отрывают головы.