Таривердичный романс

Егор Толич
 

 

Вертелась жизнь, крутилось колесо.
И билась мысль, безвыходно, но дерзко.
И неизвестно было, что за песня
Появится и встанет на крыло.

Появится.И встанет на крыло.

Как-будто так необходимо знать,
Что принесёт то вечное верченье!
Не веря в иллюзорность наслажденья,
И от реальной боли не сбежать.

И от реальной боли не сбежать.

Нарисовался за стеклом авто
Мерцающий, манящий мегаполис.
Храни меня, мой медицинский полис
От хищного вторжения его.

От хищного вторжения его.

И не найти в душевном кабаке
души, застрявшей в зоне фейс- контроля.
И все дороже выпивка и воля.
И все дешевле страсть и реноме.

И все дешевле страсть и реноме.

Что выбрать мне, вопрос или ответ.
(Всегда есть риск остаться без ответа),
А без вопроса знаю только это :
«Весь мир в тебе. Другого мира нет».

Весь мир в тебе. Другого мира нет.

И разве ты придумал этот мир?
А запалить слабо ли без замаха?
Начни с тех мест, где слишком много страха,
И так необходим ориентир.

И так необходим ориентир.

А если нет, то тоже ничего.
С утра в рассвет доверчиво уткнувшись,
услышишь « Потерпи, и будет лучше».
А будет лучше, станет хорошо...)

А будет лучше, станет хорошо.

Вертелась жизнь. Крутилось колесо.
И билась мысль. Безвыходно. Но дерзко.
И неизвестно было, что за песня
Появится, и встанет на крыло.

Появится.
И встанет
На
Крыло.