До весны недалеко

Александр Климушин
До весны недалеко..
Тем, кто зиму пережили,
Перетягивая жилы,
Чтобы выдавить тепло.

Чтобы выдавить раба,
По кровиночке, по капле.
Над замерзшими поплакать
Там, где вырастет трава.

Там, где шепот по углам,
Развернется, вдарит громом!
И сбежит поспешно с трона
В мрак плешивая зима.

До весны недалеко..
Так немного оставалось,
И зиме теплом икалось,
И под троном припекло.

Как из раны на земле,
Из тебя растет подснежник,
От твоей крови - мятежный,
На ветру, да не в тюрьме.

Заморозить жизнь легко,
Лишь душа не замерзает.
Потому что точно знает -
До весны недалеко!

А. Климушин