Переполняла сердце грусть

Сергей Газин
* * *

Переполняла сердце грусть
Туманной сыростью промозглой,
И я на грани вечных чувств
Стоял один в ночи беззвёздной.

Был оглушён чугунной мглой
И моросящею завесой,
Что встала каменной стеной
В тумане лунности белесой.

Преграды волею круша,
Я шёл вперёд на свет дрожащий,
Жила надеждою душа –
И таял сумрак леденящий.

И там, у бездны на краю,
Вдруг раскололся мрак чугунный…
И свет заполнил жизнь мою,
И новый мир открылся чудный!