***

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярёва
Когда то все пройдёт и порастёт быльем,
Вдруг станет в одночасье тихо, тихо.
Спешили мы взлететь за журавлем,
Но вновь не вышло, зря хлебнули лихо.
Проекты, планы ветер все развеет,
Не получилось броситься в погоню.
И только потерявшие взрослеют,
Глаза не пряча, грустные в ладони.
Синь неба, притяжением в апреле,
Цеплялся взгляд за облака, за звезды.
До одуренья мы на них смотрели,
Не думали, что может быть все поздно.
А небо не молчало между нами,
Врывалось в мир холодными дождями.
И звездопады рассыпались сами,
Ложились строчкой, новыми стихами.
Мы заблудились средь полей и бродов,
Так никогда друг друга не узнавши.
Нас точно не отыщут в тех восходах,
Пополним список без вести пропавших.
Всё порастёт быльем, но знаешь-верю,
Любовь опять случится между нами.
Я для неё не закрываю двери,
Смотрю на все влюбленными глазами.