А чист ли ты?

Давыдов Юрий
Пушистый снег летит и приземляется
Легко, не слышно, мягко. Красота.
Глаза мои в картину ту влюбляются
И зарождается безумная мечта:

Лететь не в самолёте, не на шарике,
А просто так, как птица иль пчела.
Купаться там, в воздушной той реке
Хочу, чтоб плоть моя вполне могла.

Плескать руками воздух,
Жадно пить его.
Кричать: «Смотрите люди, я лечу».
Не обижать там, в небе ясном никого.
И чтоб посадка стала по плечу.

Вернуться в дом родной с такой энергией,
Чтоб горы можно было сдвинуть мне.
И взяться за работу эту поскорей
Ведь есть теперь желанье жить вдвойне.

И так прожить остаток лет дарованных
На белом свете, средь людей родных,
Любимых, где-то мною очарованных,
Чтоб не было укоров мне от них.

Да, надо очень сильно постараться
Работать мне, на благо день и ночь.
Хорошим, добрым в памяти остаться
Душе своей вот этим всем помочь
Ворота в рай найти
И без проблем туда
Как полноправный подданный войти.
Там на вопрос: ты чист?
Ответить смело: «Да!
Всю жизнь держался честного пути».