Чужая жизнь

Владимир Королько
Порой, того не замечая,
Жизнь протекает, как чужая.
Во всём кому-то подражая,
Мы своё  "Я" уничтожая,
В слепую, в сложном лабиринте,
До боли, бьёмся об углы.
Замедлив бег в коротком спринте,
Прийти к победе не смогли...

Промчится время, словно, птица.
Весной-скворцом, зимой- синицей.
Лишь сто;ит только оглянуться ,
Седых волос рукой коснуться,
Что своей жизни полпути
Прошли , уже давно и боле,
Что не за чем уже идти.
Обида душит комом в горле.

Налаживая жизнь чужую
Свою растратив в холостую,
За всё и вся её кляня ,
Но только не себя виня.
Нам жизнь дана всего одна,
И ни на ком лежит вина,
Коль выпил ты её до дна,
Насколько быстро и сполна.

       09.01.24