Поднять нам обещают минималку

Владимир Полосков
Поднять  нам обещают  минималку,
дадут  не  меньше  тысяч  тридцать  пять.
Я  получу  их  целую  охапку
и  буду  думать: а  куда  столько  девать?

Пришью  карман  к  рубашке я  нательной,
чтобы  не  знали,  где они  лежат.
Мне  не  пропить их  за одну  и даже  две  недели,
но  могут  близкие  тысчонки  мои  взять.

Но  цены  вырастут заметно  и  побольше.
О том нам  было  что-то  не  слыхать.
И  наши  талии  не станут  чуть  потолще.
Тут  лавное - всегда  всё  обещать.

Но  только  ждать  ещё  придётся  долго.
А  может  лучше  минималку  ту  не  ждать?
На грани  бедности живут    не  так  уж  много,
и  перемрут  немало  за  лет  пять.

А  доживёт  кто  до  обещанного  года
и  не  согласен  раньше  помирать,
найдутся  средь  российского народа
с  хохлами  кто  захочет  воевать.

Войнушке  той  пока  конца  не  видно,
там  можно и  побольше  получать. 
Чтоб  не  было желающим  обидно,
если  придётся там  кому-то  погибать.

Не  для  того,  чтоб победить хохлов - нацистов,
не  допустить  рождения  там  новых.
А  чтоб  призвать  в  стране  всех  уклонистов,
по  этой  части  самых  бестолковых.

А всех  участникам  или  причастным  к СВО
расставить  на  местах  на должности   высокие.
И  хоронить  их  в  случае  чего
с  почётом, если  даже  одинокие.

Я  отвлекаюсь. Буду  ждать  деньгу  большую.
Не  смерти мне  лишь  только  дожидаться.
За  все  намерения  властей  проголосую.
Ей  не положено  хоть  в  чём-то  ошибаться.

А  впрочем  было. И не  раз.
Не  ошибаются у  нас  только  покойники.
Признают  и  ошибки,только  не  сейчас.
Ну, а  пока мы намерений  всех    сторонники.

   01.03. 2024