Забыть???

Борис Гурьянов
Забыть, наверно, много можно.
И боль, и время, и мечту.
Забыть и прошлое возможно,
Так этим многие живут.

Забыть родных, друзей, надежду.
Забыть, как камень утопить.
Не помнить времена и встречи
Когда хотелось очень жить.

Забыть тревоги и волненья.
И первый утренний рассвет.
Заботы, радости и рвенья.
Далеких звёзд манящий свет.

Забыть, как в Лету молча кануть.
И плыть в ней вечно к пустоте.
И в пустоте бездумно вянуть.
Не радоваться и тоске.

Забыть совет дают порою,
Забыть и жить, и не любить.
А вы смогли бы жить без боли?
А без любви смогли бы жить?