Отцовский дом

Марк Ал
Погряз в заботах, как в песках зыбучих,
День ото дня не замечая жизни цвет.
Забыв на долго о своих корнях могучих,
Не посещал отцовский дом я много лет.

Сорвавшись без оглядки, с не терпением,
Отправился в забытые, родимые края.
Непреодолимым я охваченный желанием,
Попасть туда, где проживала счастливо семья.

Дорога долгая, но мне на ней уютно,
Ведь знаю каждый промежуток наизусть.
Свой деревенский дом я помню смутно,
И от потери времени мной завладела грусть.


Мой путь сопровождали разные пейзажи,
От дивных видов глаз не отвести.
Деревья наклонились у обочины как стражи,
Сквозь толщ ветвей мне небо не найти.

Лишь смелые лучи меж кроны пробивались,
Рисуя уникальные узоры на земле.
А мы к горам лесистым тихо приближались,
Гнездо орла виднелось на скале.

Скрипя открылись заржавевшие ворота.
Передо мной стилилася заросшая тропа.
Плита была потрескана почти от входа,
И до крыльца тропу пробила наглая трава.

Разросшийся без спроса, плющ по стенке,
Как вены борозды глубокие оставил в нем.
Упрямые плакучей ивы корни помаленьку,
Пронзали почву увлаженную дождём.

Встав на крыльце я будто очутился,
В том времени когда был полон дом.
Закрыв глаза, невольно прослезился,
И подло к горлу подступил обиды ком.

Взглянул на сад, мне кажется он дремлет
Своею жизнью он естественной живёт.
Общаясь изредка с дождем покою внемлет,
И в странствие в былые времена меня зовёт...