Думы деда Мороза

Владимир Королько
 Целый месяц бил в баклуши ,
Даже чуточку устал.
Отдыхал и море слушал ,
Ветер бороду трепал.

Слушал нежный шум прибоя
Под покровом темной ночи ,
И , от скуки чуть не воя ,
Покидал горячий Сочи.

Поезд мчал в Великий Устюг
В Вологодские края ,
И нет повода для грусти
В том , кто не узнал меня.

Вот и думаю , что скоро
Все мы встретимся опять.
Со Снегурочкой нас снова
Будут дети громко звать .

Стих расскажут без ошибки
Заяц, белка, волк и кот ,
Их счастливые улыбки
Я запомню на весь год.

        21.12.23