Угостите сигаретой

Иванова Евгения Николаевна
Март примчался на карете, угостите сигаретой.
Прилетели с юга птички, угостите даму спичкой. 
Познакомьтесь, покурите, пять минут поговорите.
Вам не трудно, мне приятно. Вы из местных, вероятно?
Сядем рядом? Что ж так робко? Не маньячка, не воровка,
Мой главнейший из пороков в том, что очень одинока.
Неужели и Вы тоже? Как же с Вами мы похожи!
Так бывает крайне редко. Что ж, по третьей сигаретке?
Ну, хорош, ну, хватит плакать, жизнь и так  сплошная слякоть,
А от слез - одни морщины. Ты же все-таки мужчина!
Все пройдет, и лед растает. Как зовут тебя? Виталик? 
Ведь весна, и солнце светит, верный шанс кого-то встретить.
Что по сути в жизни нужно? - Мир, очаг, горячий ужин,
Плащ да новая помада... С праздником, 8 марта!