Оскал

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарные мысли»)

Оставив в тучах дней прошедших груз,
летим по жизни ветром, без оглядки,
надеясь, что не бьёт шестёрку туз,
с судьбой своей играть пытаясь в прятки.

Но в «дурака» играть - не в преферанс,
а в прятках простота, лишь ощущенье,
судьба порой даёт один лишь шанс,
чтоб в зеркале не видеть облик мщенья.

Ты проиграл, и шанс свой упустил,
случается такое – ты не первый,
но зеркало напрасно обвинил,
что смотрятся в него одни лишь стервы.

Когда ты зол, то избегай зеркал,
чтоб не увидеть в них обид оскал...