Любовь охотник

Юрий Мацегор
Любить кто может запретить?
Никто. Жена и муж - не в силах.
Ревнуешь? Можешь жизни нить
Порвать партнёру, он из хилых?

Не говорите никому
Что к нежным безразличны чувствам.
"Любить? Да лучше уж в тюрьму
Иль воду выпью, с крепким дустом."

Любовь – охотник. Свой капкан
Она поставит, где захочет.
Капканчик мал? Найдёт аркан
И заарканит, что есть мочи.

Не протестуйте, когда вам
Слова любви тихонько шепчут.
Они для ран души бальзам.
Но уж, никак, - для чувства кетчуп.

Ещё малы или стары?
Любви все возрасты покорны.
Не любит подлости, барыг,
И разговоров - мелких, вздорных.