Любовь

Сергей Иванович Сафонов
                ЛЮБОВЬ

Верлибр мне дорог, чем партнёр хорей.
Но друг мой ямб, в ненастную погоду,
и легче, и короче, и мудрей,
и пролетает там, где нету брода.

Верлибр свободен в выборе своём
по совести и чести, по уму.
С хореем не ужиться им вдвоём,
но дружбу с ямбом -- вовсе не пойму.

Так, без претензий, каждый по себе --
их замыслам, Поэт, не прекословь, --
идут навстречу собственной судьбе,
одно объединяет их -- Любовь.

                29.06.2023г.