С каждым днём

Петр Михайлович Кукушкин
И с каждым днём всё Солнце выше,
Но с каждой ночью становится темней.
Да это просто снег покинул крыши,
И к озеру его унёс ручей.

Земля готовится зазеленеть травою,
На ветке воробей чуть веселей запел.
Рассада на окне давно готова к бою,
Чинят коты на всех помойках беспредел.

Их ор несётся по всему посёлку,
А кое-где уже вороны гнёзда вьют.
Затеяли они средь веток стройку,
Ну а коты спокойной жизни не дают.

Скоро сады на юге забушуют,
Туда уже пришла красавица Весна.
И запахи клубники очаруют,
Прекрасные для вас наступят времена.

Я вам желаю урожаев славных,
Всего-всего, чтобы за раз не съесть.
А рядом близких,в вашей жизни главных,
Чтоб было с кем за стол богатый сесть.