Швея

Владимир Королько
До боли всё это знакомо,
О прошлом память не стереть.
О маме я промолвлю слово,
Спешу сквозь время посмотреть.

Тепло , уютно , чисто в доме ,
И до полночи не уснёт.
Под стук машинки в полудрёме
Я слышал : мама что-то шьёт.

Ложились километры строчкой,
Вращая против часовой
Катушку ниток темной  ночькой
Под нежной маминой рукой.

То рукавички , то штанишки
Лежали утром на столе .
Какими стали мы , мальчишки ,
И как стоим мы на земле?..

Спасибо  женщине любимой,
Спасибо  женщине родной.
Нет на земле её красивей!
Спасибо маме дорогой .

        25.11.23