Краснокнижная радость

Натали Самоний
КРАСНОКНИЖНАЯ РАДОСТЬ

Чтоб не рвать в лесу цветочки,
Чтобы чтить страны закон,
В детском садике на кочке
Мы посадим "снежный сон".

Вот пройдёт февраль-мятежник,
Вот зима сойдёт на нет –
Расцветёт "галантус" нежный,
Красной книги первоцвет.

Славной стайкою на кочке
Оживёт вдруг "снежный сон" –
И подарят нам цветочки
Из-под снега перезвон.

Будет время птичьих арий,
Будем мы скворцов встречать,
А у  нас в саду – дендрарий,
Красота – не передать!

...Лишь цвести начнёт орешник,
Станет ярче солнца свет –
Расцветёт  цветок "подснежник",
Главный вешний первоцвет!

Натали САМОНИЙ


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

СТИХИ О ПОДСНЕЖНИКАХ
(тематический цикл),
http://www.stihi.ru/2016/06/20/564