8. Благодарность незнанию

Иван Радион
Благодарю тебя, незнание!
Ты правда, кривда или миф,
Дорога всякого познания:
Овраги, топи или риф.

Ты сила необыкновенная.
Тобою лишь одним живём:
Необозримая Вселенная,
Бездонный жизни водоём.

Ошибки все и заблуждения,
Успехи, промахи, тоска,
Прозренья, грёзы, наваждения,
Тревоги, ужасы, войска.

Ты наше главное сокровище,
Мы без тебя не проживём.
Ты необычное чудовище -
Тебя боимся и зовём.