История из 80-х

Анатолий Собакин
Был когда-то  в поликлинике военной -
Все врачи так странно вежливыми стали.
Что-то приключилось непременно,
О чем я один из всех не знаю?!

Ну сижу к хирургу. Парни рядом:
С костылями, палочками, без.
Их теперь и тут поприкрепляли,
Из далёких и опасных мест.

Говорун один: во всю смеётся.
Видно, что по жизни оптимист.
Пусть нога немножечко не гнется,
Но зато он здесь и просто жив!

Понял, что медбрат среди танкистов.
Балагурит, мол у нас беда:
Попадают в танки и всем в крышу
Прилетает раз и навсегда!?

А второй? Тому рентген бы сделать,
А сидит и очереди ждёт.
Поликлиника то эта для военных,
И ещё не наступил его черёд!

В общем, балагуры-оптимисты,
Но, сказал один, сказал другой:
Тут на днях случилось - фИльма чисто!-
Врач один "пожертвовал" собой!

Такой важный был и равнодушный,
Замурыжил парня одного.
Ну а тот вскрыл гаденькую душу,
Ножницами тыкая в  нее.

То-то теперь вежливы все стали,
Пациентам зла не говорят
А солдата жаль: его медали
Срок навряд ли хоть чуть-чуть скостят.