Найди, спаси, воспой, воскресни

Наталья Василашко
"И боль и блажь простых людей
Доступна — ты не барин,
Хотя ты, Паша, иудей,
А что — Христос — татарин?"
  Геннадий Шпаликов
.
.
Найди, спаси, воспой, воскресни.
.
"И боль, и блажь простых людей
Доступна" каждому. Попробуй
Среди возросших скоростей,
Среди красавцев и уродов,
Поэтов, ангелов, чертей,
Влюблённых, брошенных, безродных,
Бродяг, политиков, зверей
Найди себя.
.
Двойная жизни сторона
Похожа на "орёл и решка".
Подбрось и выпадет одна -
Куда не глянь - всё вперемешку :
Болезни, голод и война.
Мы не святые - многогрешны,
От страха правда не видна.
Наш мир на лживости помешан.
Спаси меня.
.
Возьми блокнот, рифмуй слова.
Стихи - творения живые,
Натянута их тетива,
Крылатые, как мир простые
И сложные, как дважды два.
Укол врача в психиатрии,
Перерождение естества,
Духовных песен литургия.
Воспой любовь.
.
Она не прячет в пол лица,
Режим её тоталитарен.
Не верь Иудам-подлецам!
Живёшь с любовью?! Вечный странник,
Твой путь с начала до конца
Любовь Всевышнего спасает.
И не для красного словца
Задай вопрос:"Христос - татарин? "
Воскресни вновь!..