Бог с ним

Егор Толич
                ***
Душа исполняет искусней, чем пальцы.
А учатся пальцы не то, чтобы скоро.
Похоже, мы в собственном доме скитальцы.
Оставим его - и окажемся дома.

И вновь разорвём иллюзорные цепи
Причин и последствий на видимом плане.
В надежде не кануть в какой-нибудь Лете.
А расположиться в какой-нибудь Пране.

Нам выпало время и выпало место,
Мы здесь практикуем себя, и не только.
И каждый из нас - недопетая песня.
И голос отдельный в незыблемом хоре.

И как же нам быть,
не узнав отражения!
Не слившись с последним,
Не встретившись даже!
Достаточно Имени, бог с ним,
С именьем.
Достаточно веры, и бог с ним,
С ре-альным...



; ; ; ; ; ; ; ; ; ;