Первый день весны

Александр Воронников
Сегодня первый день весны
И снега таянье заметно.
Промчались зим холодных сны
И расцветёт земля волшебно.

Ликует талая вода,
В идущих вдоль дорог канавах.
А испаренья исходя,
Взмывают в солнечных забавах.

Трудяга – дятел в тополях
Громко стучит, весну встречает.
Как будто танец на углях,
Лишь алый хохолок мелькает.

Синиц весёлая гурьба,
У комля роются в проталах.
У них на солнышке гульба,
Личинки в лиственных отвалах.

Веснушки облепили нос
Курносой маленькой девчушки.
И вьются пряди жидких кос,
Свисают рыжие вихрушки.

Сугробы убегут ручьём,
Пробьются нежные листочки.
Рассвет злачоным кумачом
Осветит на лугах цветочки.

Зазеленеет мир вокруг,
Услышим соловья рулады.
Пусть расцветает жизни круг,
Даря любовные заряды.