Ярко-розовый вечер

Александр Воронников
Ярко-розовый вечер
Осветил небеса.
На траве чудный бисер,
Расплескалась роса.

Пышным облаком стеллит
Над водою туман.
Словно кистями белит
Хитроватый обман.

Над рекою ракита
Распустила власа,
Изумрудное сито,
Тянет ряски коса.

Девки песнь распевают
На крутом берегу.
Всполохи отражают
Девичью красоту.

Разгораются звёзды
На бархотах ночи.
В эти тёплые вёсны
Месяц дарит лучи.

И идёт, отражаясь,
По реке теплоход.
А парнишка влюбляясь,
Деве песню поёт.

Соловей подпевает
На соседних кустах.
А девчонка моргает,
Счастье в юных глазах.