Снежинок рой сплетает кружево

Александр Воронников
Зачем метель снега завьюжила?
Дороги все перемело.
Снежинок рой сплетает кружево
И на полях белым-бело.

Вчера весна явилась в гости к нам,
Сбегали с крыши ручейки.
Лежат речные льдины по брегам,
Льют слёзы, плача от жары.

А нынче серебро засыпало,
Весь тротуар на мостовой.
Словно хозяюшка рассыпала
Для зимних птах кормежки слой.

Недолго это представление,
К полудню побегут ручьи.
И вновь потопа наступление,
А обувь сушим на печи.

Скорей бы нам устроить проводы,
Сварливой бабушки-зимы.
Какие вам представить доводы
Для встречи молодой весны.

Все птицы ждут тепла блаженного,
Уже летят домой грачи.
На лужах солнце отраженное,
И облака, что кумачи.