Форма и содержание

Марина Колесова 3
Важнее форма или содержанье?
Так, в основном, всем наплевать на то и то.
Любителей стихов, увы, так мало,
Особо тех, где смысл осмыслить тяжело.

А потому, порой важнее форма,.
Она как колокол, зовущий тёмных в храм.
Пусть для начала благозвучьем сердце тронет
Стих незатейливый, простой на первый взгляд.

Поэзия - изящная словесность,
А смысл в ней часто тоньше паутины.
И тут корявость абсолютно неуместна,
Косноязычность здесь недопустима.

Об алкашах и физзарядке живописно
И безупречно в смысле формы стихотворной
Высоцким целый сонм стихов написан,
И люди знают, любят их и помнят.

Да тот же Пушкин, что так формою блистал,
Нехитрым содержанием не гнушался,
Писал, как сливки мальчик подавал,
Как с няней он за кружкой утешался.

Как жаль, что не могли те корифеи
Свои видосы, селфи класть в сетях.
А то б возможность мы счастливую имели
Поэтам истинным изволить ставить лайк.

©Марина Колесова
01.03.2024