Прости солдат, уж так случилось

Александр Бондарь 4
Прости, солдат, уж так случилось..
Уже и возраст мой не тот
Хоть  сердце бьется , беспокоит..
Хотел бы рядом быть с тобой..

Быть там , где бой идет сегодня
Там знаешь , лучшие сыны
За правду жизни , за свободу
Врагов опять мы победим.

Твой труд, солдат не виден знаю ..
Его не видено нам вдали..
А у тебя , он очень труден
Здесь жизнь разбита на  часы

Атаки вновь и свист снаряда ..
Разрывы рядом и вдали
А пули словно по команде
Опять старались вас найти.

И пот и грязь и кровь рекою
В окопе снова,  ранен друг
И жизнь спрессована в секунды.
А дальше будет жизнь иль смерть..

От первых дней и до последних..
Сквозь боль и страх - победный крик..
Мы победим фашистов снова
И будем снова мирно жить.

Солдат , прости , что не с тобою..
В окопе рядом не стою ..
Тяжёлый путь сегодня выпал
Ты снова в  бешеном бою..

Тебе поклон , земной и низкий..
И память точно на века ..
Там жизнь отдали за свободу
Сыны России на всегда..

     1 марта 2024 года .