На финише февраль

Александр Воронников
На финише февраль,
Зима снегами плачет.
Гоняет солнце хмарь,
Бликуя, в лужах скачет.

А в кронах тополей,
Гуляет вольный ветер.
Шугает сизарей,
Шалит как юный сеттер.

Он будит ото сна
Притихшие берёзы.
Кричит: «Идёт весна!»
И вяжет кудри в косы.

«Проснитесь!», - голосит,
Летя в порыве новом.
Между ветвей свистит
На зареве бардовом.

Отбросив сна вуаль,
Рябина пробудилась.
Прогнав зимы печаль,
Весна являет милость.