Пышка

Александр Воронников
Жила на деревне дворняжка – собака,
Её называли все люди: «Кусака».
Она постоянно крутила хвостом
И нас не хотела кусать нипочём.

Всегда улыбалась при встрече детишкам
И прыгала с берега в воду, как с вышки.
Совсем не любила названье своё
И даже грустила, услышав его.

Вдруг мальчик Никита сказал ребятишкам:
Давайте, друзья, назовём её: «Пышка».
И с предложением все согласились,
Вместе с собачкою развеселились.

И радостно лаяла, в мячик играя,
Листочек кленовый по парку гоняя.
Любила ходить по грибы в ближний лес,
По нраву пришёлся грибной сбор – процесс.

Отыщет она белый гриб на поляне,
И тявкает громко, зовя к себе Саню.
Недолго по лесу ребята бродили,
Корзины до дома едва дотащили.

Вот так помогает собачка повсюду,
Найдёт потеряшку в любую минуту.
Служебный боец получился из Пышки,
«Пойду на границу с ней», – хвалится Мишка.