Сидит сорока на берёзе

Александр Воронников
Сидит сорока на берёзе,
Вещает сверху о прогнозе.
Какой сегодня будет ветер?
Она с вершин ствола приметит.

Придут ли снежные бураны,
Шатая клёны, словно пьяны.
Иль снег засыплет все тропинки,
Не видно даже серединки.

Вещунья, милая подруга,
Не отпускай февраль по кругу.
Ему осталась лишь неделя,
Гулять по полюшку метелью.

А дальше март весною дышит,
Запустит ручейки по крышам.
Пусть солнце светит в небе ярко,
А дамы ждут своих подарков.

И женский день – восьмое марта!
Мужчины бросили бильярды,
Спешат, чтобы купить цветочки,
На флористические точки.

Идут счастливые с улыбкой,
Походка как у кошки, гибкий.
Довольны будут наши дамы,
Заметив то, что муж не пьяный.