Что о весне вам рассказать

Александр Воронников
Что о весне вам рассказать?
Я бы нашёл в снегу подснежник.
И чтоб растенье не срывать,
Надо отснять цветочек нежный.

Будем мечтать, мой друг, всегда,
Глядя на дивные сюжеты.
Видишь: танцует вальс звезда?
Это снежок дарит отсветы.

Счастлив ли я? Пожалуй, да.
Я нахожусь на нужном месте.
И жизни мерзкая узда
Оставлена в прошлой фиесте.

И надоели холода,
Хочу весной встречать рассветы.
И это, брат, не ерунда.
Заря под птичие сонеты.

Я вас когда-нибудь свожу
На берег Волги ранним утром.
Рожденье солнца покажу,
Где белых рос на травах пудра.

Там песнь спевают соловьи
На чудных веточках сирени.
Рулады птахи о любви
На берегу, в ракитной тени.