Сердце

Ирина Михайлова 55
Есть в человеке  потайная дверца,
Ведущая в покрытый тайной зал,
Который внешне выглядит как сердце:
Там происходит битва двух начал.

Когда начало злое одолеет,
И мысли на греховный путь ведут,
То сердце непременно заболеет,
Его молитвы только лишь спасут.

А доброе начало верх одержит –
Любовь в том зале наведёт уют,
Поселит счастье, ласково утешит
И без конфликтов с Богом заживут.

О том, как битва в сердце протекает
Никто не знает – виден результат:
У злого сердца души замерзают,
У доброго – погреться все хотят.