Храм Покрова на Нерли

Николай Поздеев
Храм Покрова на Нерли

Вот опять
Пара звезд
И Луна.
Только мне
Эта
Х...нь
Не нужна.
А что нужно –
Нашел я
Вдали –
Тихий Храм
Покрова
На Нерли.
С тихой речкой,
И с тихой душой –
Тот катарсис
Душе
Небольшой,
Не по совести,
Не по уму...
Ну а много не надо –
К чему?
...Ты стоишь.
Сквозь столетья
Стоишь.
И вокруг тебя –
Русская
Тишь...
Так и стой,
Мой родной –
Так и стой –
С ТОЙ МОЛИТВОЙ
Родимый,
Простой...

Простите,
Навзрыд...