Нам не страшен океан

Александр Воронников
Северный не страшен океан:
На снастях – бывалые матросы.
У штурвала – бравый капитан
Мастерски уходит от торосов.

И пускай коварная волна
Поднимает судно выше неба.
Наныряемся в воде сполна:
Для экстрима – не за корку хлеба.

Если в те глубины занырнуть
И достичь неведомой пучины,
Твой характер, правда, очень крут.
И оспорить это нет причины.

Смелость покоряет небеса,
Поднимаясь на воздушном шаре.
Здесь видна родной земли краса
На рассвете в утреннем разгаре.

Покоряют высочайший пик
Только крепкие душою люди.
И кружится голова в тот миг,
Видя мир с макушки, как на блюде.

Господу я почести воздам:
Он даёт нам власть над всяким страхом.
И взмывают руки к небесам,
Словно взмах крыла, подобно птахам.