Люди ходят пешком по земле

Александр Воронников
Люди ходят пешком по земле,
Спят в палатках под гибкой ветлою.
Пищу варят себе на костре,
Умываются талой водою.

Пилигримы с открытой душой,
Мир пройдут по земной параллели.
Не приемлют домашний покой,
Зимние не страшны им метели.

Им идти бы в таёжную даль,
Иль взбираться на горные кручи.
Городов, оставляя, печаль,
На просторах бродяжничать лучше.

Зверь старается их избегать,
Чтоб не встретить на узеньких тропах.
Так что просто вкушай благодать,
Отдыхай на коротких парковках.

Вечерком у костра песнь споют,
Про простую бродячую долю.
Люди ищут в природе уют,
А в походах свободную волю.